Теплоизоляционные работы

Материалы. Для выполнения теплоизоляционных работ необходимы материалы с низкой или малой теплопроводностью. Показателем теплопроводности материала является коэффициент теплопроводности. Теплопроводность зависит от степени плотности и пористости материала, его влажности и средней температуры, при которой происходит передача тепла. При насыщении водой пористых материалов их теплопроводность повышается особенно резко, иногда в 10 раз.

Рассмотрим объемную массу и коэффициент теплопроводности важнейших строительных материалов (табл.20).

В таблицу не вошли многие материалы, коэффициент теплопроводности которых зависит от их толщины, например, плиты древесноволокнистые. Они бывают мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые. Объемная масса их различна, а толщина зависит от твердости: у мягких-12, 16, 25 мм, полутвердых - 6, 8, 12 мм, твердых - от 2,5 до 6 мм. Коэффициент теплопроводности таких плит составляет от 0,055 до 0,09.

Многие теплоизоляционные материалы плохо горят, и применять их целесообразно и в противопожарном отношении.

Бывают теплоизоляционные материалы с пароизоляционными свойствами. К таким материалам относятся пергамин, рубероид и др. Они препятствуют проникновению водяных паров воздуха в толщу перекрытия, образованию конденсата, который способствует намоканию конструкций и появлению домового грибка.

Между плиточными теплоизоляционными материалами, укладываемыми между стойками конструкций или в местах примыкания их деталей друг к другу, не должно быть неплотностей. Все щели следует замазать или заклеить водонепроницаемым клеем.

Среди теплоизоляционных материалов выделяется группа сыпучих. Это шлак, керамзит, перлит и др.

Шлак. Перед употреблением в дело шлак просеивают сквозь сито сначала с ячейками не крупнее 5X5 мм, а затем крупнее, чем 5X5 мм. Очень крупные куски шлака (более 20 мм) применять не рекомендуется. Мелкий шлак отсеивают потому, что он снижает теплоизоляционные свойства засыпки.

Шлак, применяемый для засыпки, должен быть совершенно сухим. Увлажненный шлак сохнет очень долго, что может привести к появлению грибка.

Шлак для бетонов и растворов должен быть соответственно подготовлен. Главное - уменьшить в нем содержание серы, которой должно быть не более 1,5%. Такое количество серы не влияет ни на цемент, ни на арматуру. Более высокое содержание серы ухудшает качество изделий. Серу удаляют из шлака, как можно дольше выдерживая его на открытом воздухе. При этом хорошо систематически поливать шлак водой, но предварительно рекомендуется удалить из него примеси, особенно стекловидные, и кусочки несгоревшего угля. Для этого лучше всего насыпать шлак слоем 5 или 10 см на ровную площадку. Чем слой тоньше, тем лучше. После выдержки шлака в течение нескольких месяцев, а лучше года, его просушивают, если требуется, измельчают и просеивают сквозь сита, если он применяется как заполнитель в штукатурных растворах.

Штукатурка. Приготовленная на обычном кварцевом песке штукатурка имеет коэффициент теплопроводности 0,8, приготовленная на шлаковом песке - 0,4. Высушенный выдержанный шлак сперва просеивают сквозь сито с ячейками 3X3 мм. Остатки шлака дробят и просеивают вторично сквозь то же сито. Затем шлак просеивают сквозь сито с ячейками 1X1 мм, удаляя мелкие частицы. Если не отсеять мелкий шлак, то получается менее теплая, но более прочная штукатурка. Когда штукатурный раствор готовят на шлаке с зернами не крупнее 3 мм, то штукатурка получается менее прочной, но более теплой.

Растворы на шлаковом заполнителе могут быть цементные 1:6 (1 часть цемента, 6 частей шлака паровозного или котельного) или цементные 1:1:12 (1 часть цемента, 1 часть известкового теста, 12 частей шлака). Шлак для растворов следует брать рыхлый, легкий, массой 600-700 кг/м³. Такими растворами оштукатуривают стены с одной или с двух сторон. Некоторые мастера работают с известково-гипсовыми растворами на шлаковом песке (автору данной книги с таким раствором работать не приходилось).

От шлака штукатурка делается черной или серой. Чтобы придать ей белизну, накрывку можно выполнить из обычного известкового раствора.

Шлаковые засыпки. Каменноугольные топливные шлаки имеют объемную массу 700-900 кг/м³, шлаки подмосковного угля - 600-800, гранулированные доменные шлаки - 500-600 кг/м³. Рыхлый шлак занимает больший объем по сравнению с сухим: при влажности 10% объем увеличивается примерно в 1,2 раза, а при влажности 30% -в 1,3 раза. Засыпку следует выполнять совершенно сухим шлаком, принимая все меры к тому, чтобы он не увлажнился или не намок.

Железобетонные плиты. Их изготовляют из раствора того же состава, что и штукатурка, только вместо мелкого шлакового песка применяют более крупный (15- 20 мм). Плиты бывают разного размера и толщины. Они могут применяться для утепления домов с наружной и внутренней стороны, утепления малоэтажных и чердачных перекрытий. Плиты для перекрытий должны быть особенно хорошо высушены.

Опилки и древесная стружка используются для засыпки в каркасных зданиях. Из них можно приготовить и массу (в смеси с гипсом, известью или цементом) для отливки плит разной толщины. Опилки должны быть антисептированы и хорошо высушены. Во избежание разведения в них грызунов их необходимо перемешать с известью-пушонкой (не менее 5% от количества опилок).

Большим недостатком засыпок является их осадка. Вследствие ее в стенах образуются пустоты, стены промерзают. Чтобы этого не случилось, на чердаке располагают запас засыпного материала, который в случае осадки засыпки сам ссыпается вниз и заполняет внутреннее пространство. Запас насыпают горкой или же хранят его между высокими бортами над обшивками стены.

Хорошо добавить в опилки гипс, который превращает их в твердый заполнитель. Берут 85% свежих опилок без коры и других примесей, 10% извести-пушонки (порошок) и 5% гипса, все быстро и тщательно перемешивают, засыпают смесью пространство между стенами, затем слегка трамбуют. Масса превращается в твердый заполнитель, называемый термолитом. Еще лучше сперва смешать известь-пушонку с гипсом, затем опилки, эту смесь насыпать слоями и все перемешать. Работу следует вести быстро.

Камышит и соломит относятся к группе местных материалов. При правильном применении они могут служить долго. Желательно их антисептировать. Материалы легко воспламеняются, разрушаются грызунами и грибком.

Пароизоляционный слой из пергамина, рубероида, толя и других материалов в каркасных зданиях устраивают непосредственно под обшивкой, с внутренней стороны стены. Кромки этих материалов необходимо склеивать внахлестку, чтобы было сплошное покрытие. Первое полотно настилают у пола, второе - над первым, перекрывая шов на 50 мм и более, и т. д. Швы склеивают мастикой, пергамин и рубероид - битумной, толь - дегтевой. Через пароизоляционный слой не должен проходить воздух. Пароизоляционный слой можно расположить и под штукатуркой, но только не с наружной стороны стены.

Пароизоляционный слой на чердаках нередко делают из тощей глины. Такая глина немного впитывает влагу, которая быстро испаряется в теплое время года. Жирная же глина в данном случае малопригодна, так как она сильно поглощает влагу и становится полностью паронепроницаемой. Влага испаряется из нее медленно, что может привести к образованию грибка.

Лучшей засыпкой на чердаках и в междуэтажных перекрытиях считается крупный сухой песок, но насыпать его надо более толстым слоем. Если применяется земля, то она не должна быть растительной. Землю необходимо просеять, очистив путем просеивания от посторонних примесей, и хорошо высушить.