Изделия из металла

При строительстве дома потребуются различные металлические изделия - ручки, замки, скобы, шпингалеты, гвозди, шурупы, навесы, решетки. Это самый минимум.

Не исключено, что вам придется еще делать ограду, ворота и калитку, печь или камин, арматуру фундамента и т. д. Поэтому первый совет: любой металлолом, который вы можете собрать, берегите: его можно использовать при строительстве. Например, спинки от старых кроватей можно приспособить под красивую калитку. А из пружинной металлической сетки легко сделать решето или использовать в качестве арматуры под железобетонные плиты.

Не помешает некоторое знакомство со свойствами металла.

Малоуглеродистые стали паяются и свариваются. Из них делают сварные конструкции, крепежные изделия средней прочности, сетки, проволоку.

Углеродистые стали подвергаются закалке и имеют большую прочность, используются для деталей с повышенной нагрузкой.

Инструментальные стали подвергаются всем видам термообработки и используются для сверхпрочных изделий (зубила, пилы, молотки, гаечные ключи, сверла, отвертки).

Медь имеет малое удельное электрическое сопротивление. Чаще используется для проводов.

Сплавы меди - латунь, бронза и другие идут на различные листовые и монолитные изделия. В практике можно использовать для втулок, трубы, чеканок и т. д. Сплавы легко поддаются механической обработке, а также окрашиваются в различные цвета химическим путем.

Алюминий обладает большими пластическими свойствами, легок, хорошо проводит электричество. Может использоваться провод, листовой материал. Мало подвержен коррозии.

Термическую обработку металла и сплавов подразделяют на отжиг, закалку и отпуск.

Отжиг производят для уменьшения твердости металла, что необходимо для облегчения механической обработки. Отжиг происходит при нагревании заготовки до 900 градусов с последующим охлаждением при комнатной температуре. Температуру определяют по свечению раскаленного металла! 900 градусов - цвет от красно-светлого до оранжевого.

Закалка дает металлу большую твердость. Деталь нагревают до нужной температуры, некоторое время выдерживают, а затем быстро охлаждают. Обычно детали из стали нагревают до 880-900 градусов - (цвет светло-красный), из инструментальной стали - до 750-760 градусов (цвет темно-вишневый), из нержавеющей стали - до 1050-1100 градусов (цвет темно-желтый). Охлаждение производят в растворе поваренной соли или в техническом масле. Последнее предпочтительнее, так как в этом случае на поверхности металла образуется оксидная пленка, хорошо предохраняющая от коррозии. Чтобы жидкость не перегревалась, ее масса должна быть в 30-50 раз больше массы закаливаемой детали.

Отпуск закаленных деталей позволит снизить их хрупкость до нужных пределов, сохраняя при этом твердость. Температуру разогрева стальной закаленной детали при отпуске определяют по цвету оксидной пленки.

Скажем, для отпуска закаленного лезвия рубанка требуется температура 280-300 градусов. Нагреваем лезвие до получения пленки на металле василькового или фиолетового цвета. Зубила для стали и чугуна отпускают до температуры 250-280 градусов, что соответствует коричнево-красному или пурпурному цвету оксидной пленки.